Ваш город Екатеринбург?

1 октября 2018

МТТ и «АйТеко» тестируют IoT-экосистему в Москве

Москва, 1 октября 2018. Федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса ОАО «МТТ» и компания РАССЭ (входит в группу компаний «АйТеко») заключили соглашение о стратегическом партнерстве и приступили к совместному тестированию продуктов IoT (Internet of Things, «Интернет вещей») на территории Москвы и Московской области.

Тестируемое программное обеспечение РАССЭ по обработке данных с «умных» датчиков позволяет предоставлять потенциальным бизнес-пользователям законченные решения на базе развернутого МТТ сегмента сети LoRaWAN (long-range wide area network, технология беспроводной передачи данных на дальние расстояния). Проект ориентирован на потребности бизнеса и государственного сектора в области автоматизации процессов и управления предприятиями, и призван уже на пилотной стадии продемонстрировать клиентам и потенциальным заказчикам МТТ возможности использования технологии IoT.

«Для МТТ создание IoT-экосистемы для инновационно ориентированных предпринимателей в России - это стратегически значимая задача, - отмечает заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров. - В качестве партнера по развитию такой экосистемы мы выбрали команду РАССЭ, с ее высоким уровнем экспертизы и необходимыми компетенциями в создании высокотехнологичных сервисов для B2B- и B2G-заказчиков».

«Все больше отечественных компаний и организаций используют потенциал IoT для решения актуальных задач и оптимизации бизнес-процессов. Мы рады предложить заказчикам MTT востребованный цифровой инструмент, способный продемонстрировать возможности технологий последнего поколения для повышения эффективности, управления ресурсами и достижения желаемых показателей», – поясняет генеральный директор компании РАССЭ Николай Слобожанов.

В настоящий момент МТТ активно строит LoRaWAN-сеть в шести крупных российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и в Самаре. Сегодня фрагменты сети уже запущены в ЦАО Москвы и в Самаре, а до конца 2018 года компания планирует запуск этих сетей в коммерческую эксплуатацию. МТТ отдал предпочтение технологии LoRaWAN в данном проекте из-за гибкости и легкости запуска сети в городских условиях, а также благодаря широкому спектру оборудования и конечных IoT-устройств. Компания сфокусирована на построении продвинутой и надежной сетевой инфраструктуры и экосистемы «Интернета вещей» для партнеров из жилищного, топливно-энергетического, агропромышленного и розничного рынка.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Лютцау Дарья

Пресс-секретарь ОАО «МТТ»

Тел.: (499) 709-01-01

Моб. тел.: (903) 764-30-56

Dlutzau@mtt.ru

Пресс-служба «АйТеко»:

Press@i-teco.ru

ОАО «МТТ» («Межрегиональный ТранзитТелеком») — провайдер интеллектуальных решений для бизнеса. Сегодня в портфель компании МТТ входят услуги по облачным коммуникациям для частных лиц и корпоративных заказчиков («МТТ Бизнес»), ИСС, нумерация 8–800, мобильная связь (MVNO) и платформа развития виртуальных операторов связи (MVNE), традиционная МГ/МН связь для частных лиц и организаций и многое другое. Дополнительная информация:

www.mtt.ru

Компания РАССЭ – российский бренд, основанный в структуре ГК «АйТеко» в 2014 году, который специализируется на оказании профессиональных услуг и создании эффективных решений для телекоммуникационной и энергетической отраслей, клиентов СМБ и крупного бизнеса. Высокий уровень экспертизы, мультибрендовый подход, богатый многолетний опыт команды сертифицированных разработчиков и квалифицированных инженеров позволяют компании проектировать и успешно внедрять широкий спектр специализированных технологических решений.

www.rasse.ru

Оставьте заявку, и наш менеджер проконсуль­тирует вас и поможет с выбором услуг

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных